Nach der Aufnahme einer kohlenhydratarmen und fettreichen Ernährung kommt es mehrere Stunden nicht zum Hungergefühl und der Mensch ist gut mit allem versorgt, was er braucht. Die Umschaltung von Speichern und Entspeichern der Energievorräte verläuft langsamer und ausgeglichener. Der gesamte Organismus tut sich mit dem Entspeichern und Verwerten der Energievorräte in den Pausen zwischen der Nahrungsaufnahme deutlich leichter. Hungergefühl tritt deutlich geringer auf und vor allem deutlich später nach den Mahlzeiten. Der Drang zum Naschen zwischen den Mahlzeiten ist deutlich reduziert oder beseitigt. Der gesunde Mensch behält ein völlig normales Körpergewicht, ist körperlich und geistig fit, entwickelt keine Fettstoffwechselstörung und keine Insulinresistenz. Ein Bluthochdruck wird eine absolute Rarität darstellen. Des weiteren bleiben die gewaltigen negativen Auswirkungen der Hyperinsulinämie (Tumorwachstum) aus.

Die gesündeste Ernährung ist aus meiner Sicht diejenige mit den wenigsten Kohlenhydraten und einer gesunden Mischung aus Fetten und Eiweißen. Diesem Ideal kommt die so genannte LCHF – Ernährung sehr nahe, die für gesunde Menschen aus meiner Sicht die gesündeste und artgerechte Ernährung darstellt. Sie ist die Urform der menschlichen Ernährung. Dazu kann man sich auf der Webseite https://www.lchf-deutschland.de/ umfangreich belesen.