Nach der Aufnahme einer kohlenhydratarmen und fettreichen
Ernährung kommt es mehrere Stunden nicht zum Hungergefühl und
der Mensch ist gut mit allem versorgt, was er braucht. Die
Umschaltung von Speichern und Entspeichern der Energievorräte
verläuft langsamer und ausgeglichener. Der gesamte Organismus
tut sich mit dem Entspeichern und Verwerten der Energievorräte
in den Pausen zwischen der Nahrungsaufnahme deutlich leichter.
Hungergefühl tritt deutlich geringer auf und vor allem deutlich
später nach den Mahlzeiten. Der Drang zum Naschen zwischen den
Mahlzeiten ist deutlich reduziert oder beseitigt. Der gesunde
Mensch behält ein völlig normales Körpergewicht, ist körperlich
und geistig fit, entwickelt keine Fettstoffwechselstörung und
keine Insulinresistenz. Ein Bluthochdruck wird eine absolute
Rarität darstellen. Des weiteren bleiben die gewaltigen
negativen Auswirkungen der Hyperinsulinämie (Tumorwachstum)
aus.
Die gesündeste Ernährung ist aus meiner Sicht diejenige mit den
wenigsten Kohlenhydraten und einer gesunden Mischung aus Fetten
und Eiweißen. Diesem Ideal kommt die so genannte LCHF –
Ernährung sehr nahe, die für gesunde Menschen aus meiner Sicht
die gesündeste und artgerechte Ernährung darstellt. Sie ist die
Urform der menschlichen Ernährung. Dazu kann man sich auf der
Webseite https://www.lchf-deutschland.de/ umfangreich belesen.